Polenta del neonato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Prime pappe |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 25 |
Ingrediente principale 1
Farina
Ingrediente principale 2
Latte
Ingredienti
150 gr di latte
100 gr di brodo vegetale
30 gr di farina di mais macinata molto fine
Panna liquida
Un tuorlo
Modo di Preparazione
Versate la farina di mais in una casseruola e stemperatela con il latte mescolando affinché non vi si formino grumi.
Aggiungete a filo il brodo bollente, sempre continuando a mescolare e proseguite la cottura per una ventina di minuti.
A cottura ultimata, togliete dal fornello e amalgamate alla crema un cucchiaino di tuorlo d'uovo e uno di panna liquida, mescolando con cura.
Questa ricetta è adatta ai bambini dai 12 mesi in su per la presenza del tuorlo d'uovo, uno degli ultimi alimenti a dover essere introdotto nella dieta del piccolo.